注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

闯入雨幕  

2009-11-18 19:48:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     下午2点30分,驶入大广高速。5分钟后,昏昏睡去。

  约30分钟后醒来,入长垣界,望窗外,见天色昏黄,路边杨树使劲摇摆,随口嘟囔一句:“天旱了,正好,天要下雨了。”

  没有雷鸣,没有闪电。5分钟后,车前窗玻璃渐现雨点;三两分钟后,雨水从前窗玻璃上呈线状流下;1分钟后,瓢泼似的大雨在眼前形成瀑布,尽管雨刷在忙碌工作,视线依然朦朦胧胧,车闯进了浓重的雨林。遂提醒司机:“慢点走,如果不行就靠边停一下。”车放慢了速度,剧烈的风雨中,又渐渐变为蠕行,一任大雨肆虐疯狂。

  十几分钟后,入长济高速,前窗上的雨水渐渐由帘状变成线条状;车终于闯出了雨幕,速度也渐渐提高;进入滑县地界,雨水又变成点状,路边,护路工把自行车停靠在路边的栏杆上,人躲在涵洞下避雨。再往前走,路上干干的,两侧树木寂然而立,天色愈加明亮;抬头望天,前头阳光依然灿烂,郁闷的心情无端的好了起来。

  放低玻璃,燃起一支香烟,独自慢慢品尝。

 

                                   2009-06-17 21:55   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017