注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2009-11-18 19:53:18|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  高考结束了,儿子考的太不理想,家里被浓浓的郁闷空气笼罩着,阴云密布。

郁闷 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 孩子初步估分才550来分,与预期的分数大相径庭。三模时,儿子考了650多分,平时成绩也不错,老师也看好他,觉得走个一本应该不成问题;平日里我们也沉浸在虚幻的胜利中而沾沾自喜、自得洋洋!可现实是残酷的,怎么都没想到高考与模考会差近百分?过高的期望与现实巨大的反差,让人无法接受,孩子无法接受,把自己圈在家里羞于见人;孩子妈无法接受,背着孩子长吁短叹;纵然咱是大老爷们儿,也感到深深的失落!儿时的重点大学梦寄予了儿子,可现实就是这样无情!

郁闷 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 回顾儿子一年来的复读生活,深深体会到家长的不容易,租房、请人照料他的饮食起居、家长三天两头的探望等等,我们尤其是孩子的母亲付出了很多,家长应该做的,我们都做到了;孩子也不容易呀,三更灯火五更鸡,经常熬夜到一两点,望着他书桌上堆积的书山、瘦瘦的脸庞和忧郁的眼神,心里酸酸的,眼里潮潮的,也心疼孩子啊。无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫!

郁闷 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 孩子闹着继续复读,等待吧,分数线出来后再说吧!

                                        2009-06-10 10:18   


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017