注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

幸福 只是一种感觉  

2009-11-19 14:02:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         当我们为工作、生活中的琐事烦恼时,我们是否意识到:幸福,其实就是一种感觉!

    饥寒交迫的人能够吃饱穿暖、衣食无忧,脸上该洋溢出一种怎样的幸福?跋涉在沙漠里的人望见一泓清泉,心情该是多么的舒畅?卖火柴的小女孩如果能依偎在奶奶温暖的怀抱里,会感到一种怎样的满足!

    当我们抱怨工作条件差、福利待遇低时,我们是否想到过那些在炎炎烈日下辛勤劳作的农民?是否想到过那些苦读多年仍在求职路上东奔西走的莘莘学子?是否想到过那些深夜仍在料峭寒风中招徕客人的蹬车人?

    甚至某些职位不算太高的领导同志也嘟嘟囔囔地抱怨没专车、权力小、没油水、属下不懂规矩等等,可是我们是否想过,我们的劳动是否能对得起那份俸禄?我们的言行是否能充分赢得手下人的尊重?

    幸福,只是一种感觉!

    处在黑暗中的人渴望光明,疾病缠身的人渴望健康,身陷囹圄的人渴望自由。

    我们身体健康,我们有充分的自由,我们有一份工作,我们衣食无忧,我们有明亮的双眼,张开眼睛我们可以欣赏到许多美好的事物。我们有什么理由不感到幸福?

    汶川地震,八万多鲜活的生命在一瞬间消亡,无数健康的人留下了终身残疾,成千上万的人永远地失去了他们的亲人。比比他们,我们还有什么不满足的呢?

    生活中我们承受了太多的压力,我们又何必苦苦追逐那些于我们可有可无的东西呢?让我们抛弃狂想、丢掉妄念,从现在起开始卸载!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017