注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

也谈旅游  

2009-11-19 14:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      现今的生活,对我们普通人来说,旅游不再是高档的、奢侈的消费,周末或节假日,携妻带子或邀亲朋好友做一次或近或远的旅行,确实是一个不错的选择。一来可以散散心,舒展一下心胸;二来也能开阔视野,增长点见识;三来还能多多少少满足我们的那点虚荣心,别人一提起某个地方,我们马上就可以脱口而出那地方我去过,然后在喋喋不休地大讲一通。

    出行前,当然要先查看一下路线图,做到心中有数,避免懵懵懂懂地瞎转悠。最好先了解一下要看景点的基本情况,历史的、地理的、人文的或其建筑特点等等,必要时再掌握点那个地方的风俗民情、地方物产及其他有特色的东西。这些知识可以通过阅读书籍获得,也可以网上查询,但凡有一点名气的景点,网上一般都能查到。

    游览时,最好请一导游,不要吝惜那点钱。想省钱也行,可以跟着别人的导游转悠。现在的导游一般都能侃,不过再能侃也不会离历史或故事实际太远。这样,游览时你就会有“似曾相识”、“原来如此”的感觉。游览时,要注意那些有文字遗迹的地方,那些地方往往是发生重大历史事件或名人留下轶事的地方,错过了是很可惜的。当然,游览时还要拍几张照片留做纪念。

    结束时,建议买一两本书,比较著名的景点一般都有关于这个景点和这个地方风物人情介绍的书籍,买上一两本回到宾馆慢慢咀嚼、消化,别有一番味道。

                                               2009年1月30日

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017