注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

敞开心扉  

2009-11-19 14:04:59|  分类: 五味杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          大千世界,茫茫人海,人与人能够相遇相识已属不易,为什么总要后知后觉?

    看多了世间的尔虞我诈,听惯了老年人的谆谆教诲,我们内心里对社会常多加提防戒备;戴上了有色眼镜,原本多彩的世界,在我们看来一切都是灰蒙蒙的;我们装出一副成熟练达城府深邃的模样,对周围人不屑一顾,常将自己的内心世界紧紧封闭。快乐无人分享,忧愁无处诉说。

    不是吗?我们倦于与同事沟通,怠于与朋友交流,即便是亲朋好友偶尔也会凭空无端猜疑;面对陌生人的求助,我们甚至理都不理。心灵裹着一层层厚厚的老茧,甚至麻木到难以被感动的境地。难以想象,我们为什么会变得如此寡情薄义?

    一撇一捺构成了相互支撑的人字,这一撇是我,那一捺是你。你离不开我,我离不开你,这世界就是众多的我和你。关键时刻的一个眼神,一抹微笑,一句温馨的话语,就能给人以自信;危难的时候,伸手扶一把,用力推一下,就足以救人于泥潭里。该出手时就出手,切莫吝惜那点气力!

    朋友,当你拥有机会时,请珍惜!

                                                   2009-01-02

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017