注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

有种的小梅  

2010-11-08 21:51:09|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    11月1日凌晨,刚刚结束对越南访问的俄罗斯总统梅德韦杰夫,直接从河内飞至俄远东萨哈林州州府南萨哈林斯克。随后,他换乘小型飞机直接抵达与日本有争议的南千岛群岛,也是距离日本本土最近的岛屿。登岛后,梅德韦杰夫又是欣赏,又是拍照,对南千岛群岛的风光大加赞美。

 

有种的小梅 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

    小梅登岛后,日本国内一片哗然,愤怒、抗议之声不绝于耳。对此,日本首相菅直人在第一时间表示了非常的遗憾,迫于舆论的压力,菅直人很无奈地召回了日本驻俄国大使以示抗议。小梅却潇洒地一笑,说道:“这不会影响俄日关系。”对日本的这种抗议冷冷一笑,置之不理。随后,美国发表言论,称南千岛群岛不属于日美共同防卫范围。美国袖手旁观,将日本的菅直人直挺挺地晾在了那里。随后,登岛上瘾的小梅公开发表言论,适当的时机,还要视察其它岛屿,并警告美国少插手国际事务。

有种的小梅 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

有种的小梅【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客(南千岛群岛)

     日本人的无奈是完全可以想像得出来的,日本人肯定是不高兴的,但对俄罗斯人而言,日本人不高兴又算个啥呢?面对俄罗斯人不管不问不理不睬的举止和态度,日本人也只能发出一声无可奈何的悲鸣而已。俄罗斯总理普京曾经说过“俄罗斯是世界上领土最大的国家,但没有一寸领土是多余的。”看人家这话说的,刚刚的,你想要领土吗?那就用战争说话!近日,菅直人为修补日俄两国关系,又把几天前召回的驻俄大使悄然派往俄罗斯,低眉顺眼地去修补俄日出现裂痕的外交关系。

有种的小梅 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

    在钓鱼岛问题上,日本对中国的态度却要强硬的多。这种差别不在于谁对哪一个岛屿实际控制的问题。因为在处理涉及国家主权问题时,俄罗斯人从来不韬光养晦,从来不顾忌什么国际影响,俄罗斯人重实际重实力,向来勇于用拳头说话,而不是喋喋不休的瞎嚷嚷!我们在为俄罗斯强硬外交暗暗叫好的同时,心中却有一种酸溜溜的感觉,看人家俄罗斯是咋混的?!难道是吃了大力丸了吗?送给中国人一粒!

有种的小梅 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

(中国固有领土钓鱼岛)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017