注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

引用 永遇乐 读金戈铁马《卫国风云》感言  

2010-02-18 15:34:00|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

青石永遇乐 读金戈铁马《卫国风云》感言 (原创)

                                            青 石

     历史是民族的根脉。华夏民族,一脉相承。上下五千年,厚重浩瀚史。历史是人民创造,人民维系着根脉。无论名门望族,小家散姓,姑且芥豆匹夫,栋梁人物。均是历史的儿孙,绵延着根脉相承。读读老史,翻翻祖典,真善丑美,明主昏君,贤良奸恶,夹肝义胆,成败兴亡,改朝换代,尽在眼底。拂拂先古的封尘,认认先祖的面容,会会祖辈的神灵,温故而知新。

      读史钩沉,风云卫土,烽火交境。春秋战国,逐鹿中原鼎。三家分晋,代齐田室,五霸七雄争逞。叹周王,回天无力,徒望刀箭乱政。

  百家诸子,经书文史,  始奏煌煌文磬。合纵连横,兵韬法略,铸大智宝镜。肱股将相,侠义士客, 尽为秦囊筹兴。强国路,传承进取,一统固盛。

          

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017