注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瞬间的感觉  

2010-02-19 09:23:37|  分类: 五味杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

   今天是正月初六,懒懒地窝在床上,直到8点钟才起床洗漱。一大早鞭炮声便接连不断地传了过来,间或还有礼花弹在空中爆炸的声音。没有走出家门,不知道今天又是什么节日,外面还依然热闹着。家里没有了孩子的喧闹,耳边没有了内人喋喋不休的聒噪,门前也没有了往日叮咚作响的门铃声,甚至连个电话也没人打入,就这样一个人蜗居在静静的斗室里,心底里陡然孳生出一种被世界遗弃的感觉。

   岁月更迭,光阴荏苒,华发早生,青春的年华早已逝去,我愈加惶惶不安,一种落寞和恐慌情绪一阵阵袭来。品味着这无言的寂寞,静静地回忆并咀嚼着或近或远的琐事,再往前看看前面要走的路,心中顿然怅然若失,一股淡淡的愁绪涌上心头。假期就要结束了,不由自主地叹一口气,打理好心事,收拾好心情,向慵懒的假日挥一挥手,又到重登征途的时候了。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017