注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

闲事儿之五  

2010-08-06 22:20:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  五 二进堤口

 

   次日上午,处理完政事,时间已将近10点。打开电脑,我正要浏览一下军事新闻,余书记的电话又打了过来:“老弟呀,你还得来一趟啊,村里还需要继续做工作呀。”

   “余书记,您看到了,我说话不力呀,群众不听我的呀,昨天不是白忙活了?我看,没有必要再去了吧?”经过了昨天的工作,我取得了推脱耍滑的资格,所以才敢对领导这样说话。

   “昨天的工作大见成效,再做一做工作就差不多了,你过来吧。”

   “好吧!”他的官大,咱的官小,人在屋檐下,不得不低头。

   我磨磨蹭蹭赶到堤口派出所时,时间差不多快11点了,余书记、李局长、刘政委和文队长等人都在,房里又添了两张新面孔,他们是市公安局两位领导。据他们说,事情已经通报了省公安厅,公安厅也关注着事态的发展情况。看来,政府是要准备动手了,但愿不要抓人,尽管乡亲们对我有误解,甚至还有故意陷害我的人,但我还是希望我的乡亲们平安无事。

   刘政委笑眯眯地先开了腔:“老弟的工作卓有成效,再去继续分化一下吧?”

   我拉出坐下不走的架势,对刘政委说道:“全县哪一起疑难事件能少了你刘政委,您的名气不能说誉满全球,威震全县不算虚言吧?老兄的睿智、机敏,还有过人的胆略谁不折服啊?这件小事哪用我来碍手碍脚呀?关键时刻到了,老兄也该出马了!”

   “老刘就辛苦一趟吧!”余书记转脸对刘政委说道。

   “看你吧,这大热的天,你又把我拉上了。”刘政委冲笑着说道,站起身就准备出发。

   “不入虎穴,焉得虎子?实地侦察之后,就该做出决断了。”我们相视一笑,走出了屋门。

    刘政委和市局领导坐一辆车,文队长坐我的车,我们一起离开了派出所。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017