注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

闲事儿之二  

2010-08-06 11:20:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       二 受命

 

   派出所的两间屋里烟雾缭绕,余书记和公安局长、政委等一干人马在座,看情形他们到来已经很久了。简短的寒暄过后,余书记向我介绍情况:“前几天晚上,村里的打更队发现了一伙药狗的人,作案人弃车逃逸,车辆被村民砸毁。昨天晚上,这伙人驾车路过你村时,人员和车辆被村民扣下,围观的人很多,经多方做思想工作仍僵持不下,目前人员和车辆仍被困在村里,乡干部和公安干警在村里维持着秩序,以防发生恶性事件。”

   余书记的话还没说完,我就猜出了八八九九,必定是让我回村里充当说客,我没有插话,望着他笑了笑。余书记接着说:“考虑到你在村里的威望,请你辛苦一趟,马上回村里做工作,一要稳定群众情绪,二要村里尽快放人。”果不其然,就是让去做说服工作的,这可不是个好差事!我决定拿捏一把,免得让他们笑话我愣头青,再说这差事儿也确实不好干,稍微明白事理的人都不愿意过问自己村里的事情,尤其是以与村里人立场对立的身份出现。

   我沉吟一会儿,面露难色,对余书记说道:“我好多年不在村里居住了,平时也很少回家,基本不过问村里的事,在村里没什么威信,也没啥号召力,余书记,您看这事儿我能完成吗?再说,这事儿涉及到我村,我回去弄这事儿,也不太合适呀!”

   见我极力推辞,没等余书记表态,公安局的刘政委说话了:“我们了解过了,兄弟在村里德高望重,这次回家,保准马到成功!”说着,甩过来了一支烟,以示尊重。刘政委是县里的一员宿将,机敏,睿智,又有胆略,曾在几个乡镇当过党委书记,后来调任县公安局政委,县里的许多疑难事件都是由他主持破解的。

   我接过烟点上,吹出一团浓雾:“刘政委的高帽子挺现成啊!全县谁不知道您是破解难题的专家,刘政委出马,余书记可以高枕无忧了。”我把这皮球又原封不动地踢了过去。

   “别斗嘴了,兄弟,你就辛苦一趟吧!”愁眉不展的李局长说话了。

   “说吧,几个难点?不至于让我面对1000多名父老乡亲吧?”我知道这趟浑水我是趟定了。

   “一会儿文队长告诉你,尽量多做一些人的工作。”余书记如是说。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017