注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

丹霞山掠影  

2010-09-16 22:43:50|  分类: 浪迹萍踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                      

丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

            丹霞山位于广东省韶关市仁化县境内,距离韶关市45公里,居湘、赣、粤三省交界处,与罗浮山、西樵山和鼎湖山并称广东四大名山。丹霞山是国家级重点风景名胜区,被誉为“中国红石园”。

        

丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

     丹霞山海拔仅408米,岩石富含钙质、氢氧化铁和少量石膏,山通体呈褐红色,是典型的红色砂岩地貌的代表,因而成为“丹霞地貌”命名地。山崖远看似染红霞,近看则色彩斑斓。峭壁悬崖,如刀劈削斧,直指蓝天,无数奇岩美洞,隐匿于山中,景色十分奇丽。

         

丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

     丹霞山有大小石峰、石墙、石柱、天生桥680多座,群峰如林,疏密相间,高下参差,错落有序;山间古木葱郁,淡雅清静,湖光山色,风尘不染;高峡幽谷,丹山碧水,竹树婆娑,一脉柔情。

          

丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

          丹霞山以赤壁丹崖为特征,色如渥丹,灿若明霞。在世界已发现的1200多处丹霞地貌中,丹霞山是发育最典型、类型最齐全、造型最丰富、景色最优美的丹霞地貌集中分布区。

      

丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

      丹霞山景区有长老峰、海螺峰、宝珠峰、阳元山和阴元山。长老峰上建有一座两层的御风亭,可容纳200多人,是观日出的好地方;伫立亭间,可远观周围的僧帽峰、望郎归、蜡烛峰、玉女拦江、丹霞云海等胜景。海螺峰顶有“螺顶浮屠”,附近生长着婆娑的相思树,令人浮想联翩;海螺峰下有海螺岩、大明岩、雪岩、晚秀岩、返照岩、草悬岩等岩洞。宝珠峰有虹桥拥翠、舵石朝曦、龙王泉等景点。

        

丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

     阳元山与阴元山分别有男人和女人的生殖器官样的石头,这神奇的自然造化令无数饮食男女顶礼膜拜。为此,当地有关部门为了迎合游客的心理,还在山下正大高明地建起了一座性文化馆,导游们更是大肆发挥,毫无顾忌地妙语连珠,不知道这是一种社会进步,还是一种悲哀?这是否属于三俗呢?不得而知!

                

                     丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客 丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

     丹霞山无论晴雨早晚,一年四季都有不同的景色供人观赏。晨曦中,人们可以看到日出奇观和滔滔云海;傍晚时,游客则可以欣赏绚丽的晚霞、壮丽的日落和恬静的夜色。雨天,极目远眺,使人胸怀开阔,万虑顿消。春夏秋冬,身历其境,可尽得四时景色之妙。

                

丹霞山 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017