注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

卫国新妇  

2010-10-10 10:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    卫国人娶新媳妇。

    路上,新妇问赶马车的人:“驾车的马都是谁家的?”赶车人回答:“驾辕的马是主人家的,两边帮套的马是借来的。”新妇赶忙吩咐说:“那只打两边的马,别打驾辕的马。”

    新妇娶回家,在院里看到灶膛里柴火熊熊,燃烧正旺,又连忙对丫环说道:“赶快熄灭炉火,免得失火遭殃。”

    新妇从院里走进屋里时,看到门口放着一个石臼,就命令仆人说:“把那个石臼搬到窗户下面去,不要妨碍走路。”

    新妇的话并没有错,却受到了邻里的嘲笑。原因何在?

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017