注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

“胡子”张作霖  

2010-10-10 18:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “胡子”张作霖 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

     “胡子”出身的军阀张作霖,最能看穿日本人玩的把戏。

     一次,他受邀出席日本人的酒会。宴席上,一个日本人请张大帅赏字,他知道张作霖是土匪出身,肚子里墨水少,粗人一个,想当众出他的洋相。没想到这张大帅的枪不让人,笔也不肯让人。提笔写了一个“虎”字,虎字生威,显示出他不让人的豪气,然后落款 “张作霖手黑”五个字。

     那个日本人看到后笑出声来,便凑近大帅讥笑道:“大帅写的‘手墨’的‘墨’字,下面少了个‘土’成了‘黑’了。”不料,张作霖眼睛一瞪,厉声骂道:“妈了巴子!我能不知道‘墨’字是咋写的吗?对付你们日本人,手不黑点行吗?土地是祖宗留下的,能给你们日本人?这叫寸土不让!”在场的日本人听得目瞪口呆。

     这就是张作霖“寸土不让”的故事!不过,张作霖到底没有黑过日本人,你寸土不让,好,我就炸死你,让你尸骨难找。皇姑屯一案,结果了张作霖的性命,这足可证明日本人的秉性:一是做事很绝;二是不达目的,决不罢休。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017