注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

广州“小蛮腰”  

2010-10-21 12:00:39|  分类: 浪迹萍踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

广州“小蛮腰”【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

  “小蛮腰”是广东人对广州塔的昵称,她的全名是“广州新广播电视塔”。小蛮腰是一个建筑106层高达600米的庞然大物,为国内第一建筑高度,她上下粗犷,腰部纤细,造型别具一格。广东人亲切地把她叫做“小蛮腰”,对她赋予了更多的感情色彩,由此可见广东人对她的喜爱程度,难怪一方的小吴一见面就向我们推荐了她。

广州“小蛮腰”【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

  小蛮腰位于广州市中心,在广州市新中轴线与珠江景观轴交汇处,离珠江南岸仅125米, 与海心沙岛和珠江新城隔江相望。广州塔因2010年在广州召开的第十六届亚洲运动会而建,是一座以观光旅游为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的大型城市基础设施。

广州“小蛮腰”【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

  小蛮腰为钢架网格式结构,由一座高450米的主塔体和一高达150米的天线桅杆构成。塔内有国内最高的4D影院,身处百米高空可观看散发香味的电影;在160多米高处,设有由1000多级台阶组成的云梯,游客可自由攀登,旋转上升;空中420多米高的旋转餐厅内,可容纳400人同时就餐,游客可以在其中尽情享受中外美食带来的快意;露天观景平台高达450米,面积54米×40米,有半个足球场大;观景平台外围还设置了球,胆大的人可以乘坐摩天轮一览广州美景。

 广州“小蛮腰”【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客广州“小蛮腰”【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客
   

  我素来恐高,在上海东方明珠观光层曾被吓得瑟瑟发抖,这次乘坐电梯时就索性闭了眼睛,不敢往外面乱看。电梯上升过程中,两耳嗡嗡作响,大脑一阵眩晕,心脏也蹦蹦乱跳。战战兢兢地登上了106层的观景台,两腿打着颤儿走在观光台中间,那情景一定很搞笑。偷眼窥视窗外风景,羊城风光尽收眼底。

广州“小蛮腰”【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

   蹑手蹑脚走到观景台边沿,战战兢兢向下俯瞰,只见珠江蜿蜒如带,马路上车辆蠕动如蚁。向北瞭望,高楼林立,鳞次栉比,珠江新城赫然在目。顺着花城广场远望,西塔、博物馆、歌剧院等标志建筑分列两侧;往西观看,二沙岛翠绿欲滴,星海音乐厅展现着美丽的剪影,广州大桥、海印大桥、江湾大桥次第跨江;向东看,珠江口仿佛就在眼前,琶洲会展中心傲然雄踞;瞧南面,密密麻麻的住宅楼群后面,万亩果园的一片翠绿!

广州“小蛮腰”【原】 - 金戈铁马1号 - 金戈铁马的博客

    

               白天的小蛮腰,银灰闪亮,挺拔高耸,晶莹剔透;

               夜晚的小蛮腰,灯光闪烁,七彩幻化,如梦如幻。


  评论这张
 
阅读(650)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017