注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

快乐天地  

2011-12-26 17:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jinge.1008《快乐天地【原作】》

    建博后不久,我就花了一些时间为自己建了一个博友圈。圈内朋友散居于祖国330多个地级以上城市或地区,四个直辖市和海南省则扩展到县、区,另外还有港澳台和海外的一些朋友。这些朋友有老有少,有男有女,职业不同,性情各异。透过窄窄的屏幕,我们将愉快地沟通交流,相互学习,在这里我将与朋友们愉快地享受网络带来的乐趣。

    博友选择:原则上选择中年以上、思想健康、性情稳定、有一定文化素养者;每个地区一般选择1名,少数民族居住地或边远地区则选择2-3名,以期加深对那些地域的了解。最初的选择朋友完全凭感性认识,头像很性感、很刺眼、含义模糊的一般不选,咱这人思想比较顽固,但不反动;带有山水风景、图片亮丽和本人认为是真实照片的作为首选。

    建圈动机:有了这一群朋友帮忙,我足不出户就能神游祖国各地,了解各个地区的山水形胜、地理地貌、矿产资源、经济发展情况,增长历史文化、风俗人情等方面的知识,省去了旅途的奔波劳累,也可以节省一笔不菲的旅游支出。通过网络交流,不但能从朋友那里学到许多知识,也可以收获很多教益,同时也期望朋友们对我的思想和文字进行点评、修正,当然,如果能结识一批志同道合的朋友当是一份意外的惊喜。还有,如果把朋友们的精美文章收集起来就是一本精美的文集,哪还用得着咱搜肠刮肚难为自己?另外,咱多少还有点私心杂念,当我云游到朋友居住地的时候,自然希望朋友能作一次小东家;虽然我不愿意麻烦别人,但还是希望能在他乡能遇到“故知”,也想感觉一下朋友间那种暖暖的情意。当然,有朋自远方来,咱也会热情接待略尽地主之谊。

    博友取舍:在工作之余,我会有计划地蹓街串巷,走访你的小屋,阅读你的文章,欣赏你的作品,分享你的快乐,与你同悲同喜;适当的时候,可能还会与你交流交流思想,或者对你的观点和文字提出一点意见和建议;放肆的时候,还可能会跟你打打闹闹、相互嬉戏。当然,对不适合自己的朋友,我们彼此都有适时调整的权利。在此,谨向未及拜访和将来被删的朋友先表示歉意。

    几点声明:交友意在思想交流,互相学习,增长知识,兼顾娱乐自己;我无心欺骗别人,也不想赚人便宜;绝不会向朋友提非分要求,更不会无故向人恶意攻击;当然也不欢迎别人来戏弄、挑衅我自己。既然成为朋友,在不费力气的前提下,我会尽可能为朋友提供方便,但千万要记住一点:别提让人为难的问题!否则,我只能说:对不起!因为当今这世道儿,好些人心地不古,毕竟人心隔着肚皮。

    来吧,朋友,让我们相识、相交、相知于网络,共同走进这一方快乐的天地!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017