注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

下雪啦  

2011-02-09 19:55:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

下雪啦【原】 - 金戈铁马 - 金戈铁马的博客

    下雪啦!这是这个冬季里的第一场雪!

    这小精灵迈着轻盈的步伐,带着人们对她的无限祈盼与渴望,飘飘洒洒来到了人间。洁白的雪花漫天飞舞,纷纷扬扬。没有风的狂吼和威逼,这飘落的花絮似乎是浮在空中的,她的舞步是那样的从容悠扬,舞姿是那样的曼妙舒展;没有雨的肆虐和淫威,这迟到的小可爱显得毫不慌张,她微笑着,闪着好奇的目光,不住地将这个陌生的世界打量,一切是如此的温馨和宁静。

    孩子们出来了,大人们也出来了,眼角眉梢挂着掩饰不住的喜悦。他们纵情地欢呼着,欢快地跳跃着,一个个伸展了双臂和腰肢,欢迎这可爱的小天使。喜悦的人们像要把这可爱的小精灵抱在怀里,又像要把她捂在手掌里仔细赏玩。在一瞬间,满院里顿时热闹起来了。一群小雀儿躲在阳台上,一边梳理着被打湿的羽毛,一边瞪着浑圆的眼睛,惊奇地看着这个奇妙的世界;它们交头接耳,叽叽喳喳,好像也在谈论着这天上飘来的圣物;间或有一两只飞出窗外,略一展翅,便又倏地飞回阳台。

    远远望去,大地已是一片洁白,一切都充满了喜气与祥瑞,洁白的雪花附着在树干上,挂在树的枝条上,一棵棵树木顿时便成了玉树琼枝。他们忘记了平日里的张扬,一个个耷拉着脑袋,在突然之间庄重起来了。透过这端庄的外表,我仿佛看到他们在不停地扭动着身躯,尽情地伸展着腰肢,畅饮着这迟到的甘霖,为来前的生发积蓄着充足的养分。皑皑白雪的覆盖下,麦苗儿也苏醒过来了。他们躺在这温暖的被窝里,一个个睁开了惺忪的睡眼,有的蜷蜷腿儿,有的伸伸腰儿,有的舔舔干燥的嘴皮儿,津津有味儿地吸吮着这甘甜的汁液。焦渴的大地得到了这圣物的滋润,散发着一阵阵泥土的芳香,一切都充满了温润与清新。

    下雪啦!这是中原地区的第一场雪!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017