注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

万恶酒为首  

2011-06-16 15:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谁为恶之首?中国人会毫不犹豫地回答:“万恶淫为首。”是的,中国是孔孟之乡,尊崇儒教文化,奉行封建礼教,讲究仁义道德,做人做事循规蹈矩,站有站姿坐有坐相。如果家族中有一人犯了淫戒,别说当事人在人前抬不起头来,一个家族的人都得跟着矮人三分。如此看来,淫,的确是万恶之首。然而,清教徒们则回答说:“酒为恶之首。”何也?这里有事实为证。

    一位受过挫折的青壮男子看破了红尘,很想成为一名清教徒,他找到教主说明了心愿。教主问道:“酒肉色财,汝能持否?”年轻人回答说:“能。”于是,教主就用以往的惯例来考验他。教主先让年轻人饿了一天,然后,让门徒将他领到了一个摆着大鱼大肉的房间,年轻人闻着这香喷喷味道,口里尽管馋涎欲滴,但最终还是忍住了。门徒又把年轻人领进了另一个房间,房间锦幄绣帷芬芳扑鼻,一位美丽女子搔首弄姿温婉可人,年轻人知道这是教主在考验他,他又忍住了。门徒又端来一盘金光闪闪的金币,对他说道:“既然你什么都不爱,师傅送给你一盘金币,你走吧。”年轻人意志坚决,还是没有接受。门徒就递给他一瓶酒,说道:“喝了它吧,你会感到很快乐。”又饥又渴的年轻人接过酒一饮而尽,头脑便不再清醒,说话气粗了,胆气也壮了。他回过头去,吃了大鱼大肉,又去帷房里强暴了那个美丽女人,然后,从门徒手里夺过金币扬长而去。

    教主望着远去的年轻人,捋着胡须叹道:“酒,万恶之首也!”看来,当局者纷纷发布禁酒令是对的,应该!酒能乱性,这酒,只有修行到家的人才能喝!如果人人都去饮酒,迷失了自己的本性,做出点不三不四的事体来,天下还不乱套吗?看来,酒乃万恶之首!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017