注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

真想有个家  

2012-01-14 22:38:13|  分类: 五味杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

真想有个家 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

   真想有个家,一个不需要多大的地方。这好像是一句歌词,记得是一位台湾歌手唱的。这句话不深奥,意思好理解,但更深层次的东西,还真得用心去慢慢感悟。

  在外面忙碌了一整天,身心已经疲惫,真想回到家,一个充满温馨的小旮旯。这地方不需要很大,不需要很华丽,这地方可以放得下脏衣服,能喝的上一杯冒着热汽的茶水,可以躺下来,闭上眼睛静静地休息。这里不需要山珍海味,不需要美酒佳肴,只需要一碗热腾腾的玉米糁儿,一两个软乎乎热腾腾的馒头,一盘儿炒辣椒,一碟儿老咸菜,就足以让人吃得浑身热汗,打着惬意的嗝儿。

 真想有个家 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

  家,不需要相敬如宾,只需要知根知底知冷知热;家,不需要滔滔不绝的高谈阔论,只需要会心的一笑和相互间的体贴;家,不需要口若悬河的训导,只需要一抹关切的目光;家,不需要声色俱厉的严词指责,只需要一句轻声的问候;有时候,家,也不需要炫示于人的夸奖,而需要一句善意的提醒;家,甚至不需要似水柔情、卿卿我我,只需要一个关切的眼神和在额头轻轻一拭的一方毛巾。   

    真想有个家,一个不需要多大的地方,让一颗漂泊的心从此不再流浪。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017