注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

糗事  

2012-01-06 19:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     坐了两个小时的飞机,可把人憋坏了。飞机刚刚着陆厦门高崎机场,我就拎起随身携带的家什儿急急忙忙往外跑。奔出候机大厅,就发现门口赫然立着一个吞云吐雾的瘾君子。打火机在登机前就被没收了,但香烟还是准许携带的。我从衣兜里摸出了一支久违的宝贝儿,微笑着对那人说道:“兄弟,借光。”那人很友好,快速地从衣兜里摸出打火机亲手给我点上,大概是同病相怜或者是惺惺相惜吧。看来,这兄弟比我随和多了,搁我,顶多借他一用,绝不替他点烟。我顾不得向这位同类项道谢,先深深地吸了一大口,又吐出一团浓浓的烟雾,然后回过头来对那兄弟说道:“谢谢。”对方微笑着点点头,我便慢条斯理地享受起这片刻的快乐。

     不大一会儿,同伴便陆续跟了过来,有的联系鹭岛接机的人,有的过来打趣我说:“我这才发现,抽烟真的很重要。”我淡淡一笑,又顺便吐出了一口云雾,说道:“就剩这一点嗜好了,我可不想做完人。”就在这当儿,一股香风飘了过来,我还没弄清是咋回事,就觉得有人从背后拍了拍我的胳臂,同时有一女声传入耳膜:“大哥,借火。”我扭头一看,身边赫然站立着一位打扮入时衣着光鲜的年轻女士。我没吱声,也没转身,拇指与中指捏起香烟,食指熟练地弹掉了烟灰,把燃着的香烟递了过去。按照惯例,她应该接过去自己点着,然后再将香烟还给我。可是,谁料人家根本就不接香烟,而是弓背弯腰伸着脖子直接在那对火儿,屁股当然就得高高翘起。这动作实在不雅,我的两个同伴也不出气,故意拍着巴掌,一惊一乍地大声喊道:“对火儿,对火儿。”可人家好像根本就不在意,只翻开眼皮看了看他俩,继续吧嗒吧嗒对火儿,倒把我弄得我好生没趣。

     看来,吸烟应该是男人的专利,女人家,实在不宜!


糗事 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017