注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

猜测  

2012-12-14 23:15:51|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     出逃了几日,没有及时看新闻联播,听说这几天总书记视察南海了,而且还讲了一些让大老爷们儿十分长精神的话;我们在南海开始立规矩了,若再有外国船只胡乱出入该海域,我们也有法可依绳之以法了;还听说中国海监飞机巡航钓鱼岛了,而且还在钓鱼岛上空低飞60米,并在该海域停留了28分钟。这些消息听来很让人过瘾,国人终于可以舒一口长气了。

    看来,我们不打算再搁置争议了,咱老是搁置争议,可人家总不理咱的茬儿;咱愿意跟人家共同开发,可人家老拒绝跟咱合作,热脸老对他娘的对冷屁股,这着实令国人,尤其是令国人的领导们丢面子。在经历过多次的被人唾面和羞辱之后,我们的头脑总算清醒了:世界上从来就没有什么救世主,创造幸福还得靠我们自己。早就该这法儿弄了,自己先硬起来,一切事情都好办,比如春晓油田,过去我们主张谈判,可现在我们不想谈了,在我的地盘上,我想咋弄就咋弄,谈什么谈?比如飞机巡航,我的海域,我想什么时候来就什么时候来,有本事你来弄我啊!颇有挑衅意味儿,这才叫大国风度!

    由此我想到我农村老家的一些破事儿:在拍屁股打腚撒泼打滚的老娘们儿背后,一定还站着一位虎背熊腰剽悍凌厉的大老爷们儿!据此猜测,在中国海监飞机俯察钓鱼岛的背后,也一定有剑拔弩张随时待命的中国海陆空军和二炮在那儿撑腰!这才叫过瘾,咱欢欣鼓舞!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017