注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

剪辑 鹰击长空(一)  

2012-03-09 23:37:24|  分类: 摘抄剪辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     歼击机 又称战斗机,旧称驱逐机。它的要任务是用于在空中消灭敌机或其他飞航式空袭武器,但也用于攻击地面目标的军用飞机。具有速度大,上升快,升限高,机动性好等特点,是航空兵空中作战的主要机种。过去,我国以引进和仿制苏联战机为主要路子,随着科学技术的进步与发展,目前我国已逐渐走出了引进和仿制的老路子,初步具备了自主研发新一代歼击机的技术和能力。当今世界上,霸权主义盛行,军备竞赛加速,歼击机不断更新换代,我国歼击机的研制与发展也日新月异。下面,让我们一起追寻着我国歼击机的研制与发展历程,瞻视我们空中之鹰的雄姿吧。

       歼5 沈阳飞机制造公司根据前苏联提供的米格17喷气歼击机仿制的高亚音速喷气式战斗机,是新中国成立后制造的第一种喷气式飞机。1951年10月,中苏两国正式签订了协定。1951年12月,周恩来亲自主持会议,决定在3到5年的时间里试制成功苏制雅克18初级教练机以及米格-15战机。在研制过程中,该项目被修改为研制更加先进的米格17喷气式歼击机。1956年7月,歼5原型机在沈飞试飞成功,我国成为当时世界上少数几个能够生产喷气歼击机的国家之一。同年9月,歼5投入批量生产并逐步列装到军队。歼5一亮相就发挥了神威,在东南沿海击落台湾来犯的美制战机8架,为新中国的国防事业立下赫赫战功。歼5主要用于昼间截击和空战,也具有对地攻击能力;其改进型歼5A,机头装有雷达,可用于夜间截击和空战。1959年9月,歼5停产,前后共生产767架,而今歼5早已退役。

剪辑 中国战机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼5

      歼6 沈阳飞机公司仿造苏联米格19制造的单座双发超音速歼击机。1958年初开始试制,同年12月试飞,1959年4月批准定型,1960年批量生产,1964年首架歼6战机交付使用。歼6的制造成功,标志着新中国航空工业进入了超音速时代。歼6共生产近4000架,60至70年代,曾作为我国空军的主力歼击机用于国防和夺取前线制空权以及对地攻击,是我空军和海军航空兵装备数量最多、服役时间最长、战果最辉煌的国产战机。

       在近40年的服役时间里,歼6立下了赫赫战功。从1964年到1968年,歼6共击落各型敌机20多架,而自己却没有一架被击落。歼6型号有歼6A、歼6B、歼6C、歼侦6、歼教6等型别。上世纪60年代,曾出口巴基斯坦。在印巴战争中,歼6共击落1架米格21、8架苏7和3架英制“猎人”战斗机。当时,在巴国的美国顾问认为,歼6技术水平相当高,爬升率比印度的米格21和巴基斯坦当时拥有的美制F104都快,低空缠斗性能好过当时亚州除F86外的所有战斗机。1986年,歼6停产;2010年6月,歼6退出空军编制序列。

剪辑 中国战机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼6

      歼7 沈阳飞机公司和成都飞机公司仿照苏联米格-21研制的单座单发超音速歼击机。1964年初开始研制,1966年1月试飞,1967年6月批准定型并投入批量生产。当时,因为中苏关系交恶,我国并没有从前苏联得到米格21战机的主要技术资料,到手的技术资料也有很多错误,该机的研制过程困难重重。我国科技人员硬是看着样机照猫画虎,经过艰苦努力,终于成功地仿制出了歼7战机。通过歼7战机的研制,我国走完了“引进-消化-吸收-自主开发”的全过程,为中国航空工业的发展积累了宝贵经验。

剪辑 中国战机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼7

       歼7曾是我国20世纪80年代至90年代的主力战机,主要用于国土防空和夺取前线制空权,并具有对地攻击能力,曾是我海空军航空兵装备规模最大的战机之一,在我国海空军战斗机装备系统中一直占据着相当重要的位置,目前仍发挥着一定作用。歼7战斗机具有尺寸小、重量轻、机动性好、近战火力强、使用维护方便等优点。歼7战斗机型号众多,主要有I型、Ⅱ型、Ⅲ型、ⅢA型、B型、M型、E型、G型、P型、PG型和教练型歼教7等型别,曾出口朝鲜、埃及、苏丹,巴基斯坦、伊拉克、孟加拉、伊朗、津巴布韦等国,为友好邻邦的国防事业做出了贡献。2006年,歼7停产并相继退役。

剪辑 中国战机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼7

    8 上世纪70年代由中国沈阳飞机研究所和沈阳飞机制造公司研制生产的单座双发全天候高空高速战斗机。歼8属于第二代战斗机,也是世界上最后一种第二代战斗机,相继研制出白天型,全天型和歼8Ⅱ。在歼8白天型飞机基础上研制出的歼8Ⅱ型,适用于国土防空作战,曾作为中国国土防空的主战机型。 歼8的发展重点是武器系统、火控系统、机载电子设备和动力装置。

       歼8A 1969年7月5日,歼8首飞成功;受政治因素影响,1979年歼8A才设计定型。歼8A仍然没有摆脱仿制米格战机的老路子,只是歼7的放大与改进而已,与当时国外航空强国的战机相比,歼8A已经落后了很多。虽然如此,歼8A在中国航空工业史上却有着举足轻重的地位,它标志着中国战机的设计与制造已经跨入了自主研发的新阶段。歼8A战机生产数量不多,1987年宣告停产。

剪辑 中国战机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼8A

       歼8B 沈阳飞机设计研究所和沈阳飞机公司在歼8A的基础上继续发展和生产的单座双发全天候高空高速战斗机。该机于1980年开始研制,1984年6月首次试飞,1988年10月定型。歼8B 突出了中低空作战能力和全天候拦截攻击能力,可同时追踪10个空中目标并对其中的2个目标实施攻击。歼8B改进了武器、火控系统和机载电子设备,重新设计了机体,并采用两侧进气道。在歼8B基础上,沈飞又先后开发出歼8BM、歼8C、歼8D、歼8F、歼8T等改进型号。歼8B适用于国土防空作战,曾作为国土防空的主战机型,在南海、东海曾频繁与美军侦察机对峙。2001年,美军侦察机抵近中国沿海侦察,中美发生了海南撞机事件,烈士王伟驾驶的就是这个型号的飞机。歼8C是在歼8B的基础上进行重大改进发展而来的新改型,1990年代末开始装备,是中国2000年前后重要的防空武器装备。歼8D型机则是99年阅兵的重头戏之一。

剪辑 中国战机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼8B谨将此栏献给海航飞行员王伟烈士

     “八爷的不灭神话”:传闻中的歼8F歼8G,据说为军工内部所宣传的“杀手锏”。歼8F歼8Ⅱ的改进型,1997年立项,2000年底首飞,2002年1月定型,2003年服役。歼8F重点改进了电子、火控、导航等系统,目前已装备空一师等一线作战部队。2011年6月份,沈空歼8F机群从民航机场升空作作战演练。该机是全天候歼击机,具备与所有三代机进行BVR作战的能力。歼8G是我国自主研制的新歼8超音速攻击机,主要特点是它的高空高速,它能在25000米的高度进行超音速巡航,最高速度是2.5马赫。反隐身机利器歼8G是我军战机中速度最高的,被誉为我军中新一代的绝招致命机。

剪辑 鹰击长空(一) - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼8F

      歼9 1964年,我国进行歼8战斗机设计的同时,为了解决我国战斗机升限留空时间短、高空高速性能差、高空机动性差和没有雷达等缺陷,提出了设计歼9的计划。当时,歼9的设计思想很前卫,是一种仿米格23的全天候高空高速防空截击机,主要以苏“逆火”和美B-1B 超音速轰炸机为主要作战对象,主要任务是为国土防空以轰炸机为主要目标进行截击。在设计性能上大大超越了歼8方案,但是由于受当时国内经济和技术等方面的影响,研制过程中遇到了大量不可克服的困难。考虑到当时的国情,最终选择了歼8这个渐改方案,1980年彻底放弃了对歼9战机的研发。老子曰:祸兮福所倚,福兮祸所伏。作为新型号研制的歼9虽然夭折了,但失之东隅,收之桑榆;失败乃成功之母,歼9的夭折中孕育着更新型歼击机的研制成功。

剪辑 鹰击长空 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

 纸上的计划 -- 中国歼9战斗机

     歼10 1988年我国开始了对歼10战斗机的完全自行设计的研制,该机是我国空军历史上最具神秘色彩的一种战斗机。歼10采用了我国数十年积累的先进技术和经验,如四重数位数字电传操纵系统、翼身融合技术、整体玻璃座舱、复合材料以及部分隐身技术等。歼10战机牵动着国际军事观察家和无数军迷们那根敏感的神经,美国中央情报局甚至还绘制出了种类各异的歼10三维立体模拟构图。最近,我国政府突然公开了保密多年的国产新型超三代战机--歼10。十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事!

剪辑 中国战机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼10是第三代战机的佼佼者

    歼10的研制成功,标志着中国研发重型战斗机的战略部署取得重大突破,这是一次里程碑式的跨越,使中国一步跨入了世界精英战机俱乐部。歼10战机连同它附带的发动机、导弹武器系统的成功研制,使我国拥有了一种完全自主研制先进战机的能力,大大缩短了我们与世界最先进水平的差距。2005年,歼10正式装备部队并在很短的时间内成建制系统地形成了战斗力。歼10S即双座型的歼10,主要用于训练飞行员和指挥由单座型歼10组成的作战编队。

剪辑 鹰击长空 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼10S

     歼10战机是世界战斗机中的精品,也是中国战斗机中的经典之作,它不仅是国产战斗机由二代战机向三代战机发展的开山之作,也是国产战斗机由三代直接向第四代战斗机过渡的精品之作!不管是它优异的航电系统,还是它先进的空气动力外形,抑或是优异的电传操纵系统,都代表了当前三代战斗机的发展方向!歼10的后继改进型正在逐步推出,在机身的一些局部细节上作了改进,使得飞机的性能也大大提高,目前肯定的改进型歼10战机暂定为歼10B。据悉,从2004年到2012年,我军就装备了十个师团300架歼10战机,相信我国还会扩大歼10装备数量,总数很可能要超过300架的预期!

剪辑 鹰击长空(一) - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼10B

     有人认为歼10应属于三代半战机。歼10航程3000公里以上,作战半径超过1300公里,可跟踪边扫描20个目标,并同时攻击其中4个目标。歼10战机装备了新型相控阵机载雷达,可在更远的距离首先发现、跟踪和捕获敌机,探测大型目标的距离超过200公里,对地对海探测距离超过300公里,可以在250公里的距离上锁定的大型军舰;并能在雷达搜索距离的范围内,成功引导自己的机载远距空空导弹攻击敌机。而这个战术恰恰是美国驻关岛的世界最先进的F22四代战斗机的主要战术性能之一。歼10战斗机所瞄准的主要作战对手,已经不仅仅是美、日、台湾地区的主要作战飞机F15、F16和F18等三代战机了,而是瞄准了更加先进的四代战机F22。

     最近美军方报料:中国成飞已研制出歼10的最新改进型——歼10C战机。歼10C装备有更为先进的雷达设备,其雷达拥有较歼10雷达更大的探测距离并具有同时跟踪12个目标,并打击其中威胁最大的6个目标的能力。其驾驶舱设置了更先进的国产衍射平显。J10C的研制成功对中国的意义不只在于J10C战机本身,而在于其作为中国第四代战机验证机的重要使命!据悉,J10C采用隐身涂料、红外抑制等很多的隐身技术,降低红外辐射和雷达反射量。此外,歼10C除了装备有较为先进的PL-12中矩空空导弹外,还将装备更为先进的PL-13远程空空导弹,而这种导弹具有反预警机的能力。

美国媒体猜测:中国成飞造的J10C战机露面!

歼10C战机

    歼11系列战机是中国在引进俄罗斯苏-27SK后研发的第三代重型战斗机,也是中国空军装备的单座双发全天候空中优势重型战斗机。从1992年开始,中国先后引进了100多架苏-27型战斗机,经过十多年的发展,解放军已装备了为数众多的苏-27系列战斗机。该工程经历了三个阶段:第一阶段,购买俄造苏27SK战机;第二阶段,引进生产线和散件组装数架苏27SK战机(歼11A);第三阶段,自主研制、升级、改进苏27SK战机(歼11B)。该型战机具有良好的气动外形、极佳的空中机动能力和强大的中远距打击能力,装备了性能先进的机载电子设备和武器系统,能够在极为恶劣的气象条件下全天候作战。在近年来的重大作战演习中,处处飞翔着它猎鹰般矫捷的身影,是夺取制空权、实施远程火力打击的一柄“蓝天钢刀”。

剪辑 鹰击长空 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

(苏27系列战斗机)

     歼11A即中国制造的苏-27SK,其主要性能指标与苏27SK基本相同。1997年俄罗斯与中国签订协议,从而使中国可以生产苏-27型战斗机。沈阳生产的歼11A在俄罗斯与中国都没有列入苏27系列进出口统计,所以沈阳生产的歼11具体数量外界难以了解。根据已装备了三个团的情况计算,每个团24架战机,该型战机至少已经生产并装备了72架。

剪辑 鹰击长空(一) - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

      歼11A 

     歼11B中国在完全吃透苏-27SK后,在苏-27SK/歼-11A基础上为提高航电系统效能而自行研制的第三代国产空中优势战斗机,被定位为打赢未来高科技条件下局部战争的重点型号,是党中央、国务院和中央军委的重大决策,是党和国家赋予沈飞的崇高历史使命。随着一系列技术瓶颈的成功突破,歼11B的国产化水平也不断提高,其机载航电、武器、火控系统均改进为国产装备,性能已远远超过其原型机苏27SK。歼11B比歼10的载弹量多一倍,且能携带射程更远的精确制导武器,更重要的是歼11B本身拥有优异的空战能力,执行攻击任务时不需要友机护航,因其速度快增加了攻击的突然性。2009年10月1日,歼11B参加了建国60周年阅兵,随后向各国空军领导人作了静态展示活动,这也是该型战机的首次公开亮相,现在已进入加速生产的黄金时代。据说,歼11B已列装了数个航空师,如此算来,目前至少已有600架以上该型战机在军中服役。

点击进入下一页

 歼11B

     歼11BS是在歼11B基础上研制的双座型战机。歼11BS在保持原有空战能力的同时,具备更强悍的对地/海攻击能力,综合性能强于俄制苏30MK2。目前,已开始批量装备部队,并将逐步取代苏30系列战斗机而成为中国空军和海军航空兵远程打击力量的主力。现代化战斗机最核心部分的就是发动机,歼11BS曝光的一个最重要的意义,就是它直接证明了太行发动机已经大批量服役,这对于中国空中力量的发展具有划时代的意义,也正式宣告了中国人终于完全独立自主的掌握了现代化大推重比军用航空发动机技术,为今后研制更先进的后代产品奠定了坚实基础。据称,歼11BS的有源电子扫描阵雷达可同时探测20个目标,并同时攻击其中的6个目标。此外歼11BS的航程更远,作战半径达1500公里,不用空中加油,作战范围也能覆盖整个东海和南海;如果进行一次空中加油,该机对远达第二岛链的海上目标可进行持续的攻击。歼11BS在中国海航的服役,标志着海军航空兵终于可以批量拥有一种完全独立自主的、现代化的第三代远程双座重型战斗轰炸机。据传,目前歼11BS已成为我空军力量的主力战斗机,其它如歼10、歼11B、苏30、歼轰7等战机作战半径都在1000公里以上,威慑范围覆盖了南海60%多的面积,而新型战机JH7A的作战半径已经达到了1600公里,威慑范围将覆盖南海80%以上的面积。

剪辑 鹰击长空(一) - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

     歼11BS 

      歼12是中国大陆空军摆脱苏联制式飞机系列设计格局以后,第一次从机体设计到部件制造完全由中国人自行完成的轻型喷气战斗机。歼12战机曾是一个令人迷惑的角色。1968年4月,我国空军提出了研制“小歼”(即歼12)的计划。1969年12月,原型机首次试飞成功。1973年9月,歼12战机向中央首长做了精彩的汇报表演。叶剑英元帅赞誉歼12战机为“空中李向阳”,道出了歼12战机机动灵活的飞行特点。后来,南昌飞机厂针对试飞中发现的问题,对歼12作了10项重大修改,如采用降低飞行阻力的面积率修形、减小机翼上反角等,并进行了必要的补充实验。1975年7月,歼12战机再次试飞成功。1978年2月,因调整装备体制而停止研制。歼12战机的研制为实施全面独立自主地开发新型战机奠定了的基础,积累了的经验,是我国航空工业发展史上的一块重要里程碑。歼12战机除一架做破坏性强度试验的原型机外,共生产了5架经过试飞的整机,其中两架被收藏于空军航空博物馆。

剪辑 中国歼击机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼12

    歼13的设计思想酝酿于1971年底,当时根据六院的指示,由601所研究下一代歼击机方案。根据我国空军主力歼6已经落后的实际情况,601所认为应研制新型歼击机作为80年代的空军主力战机。1974年初,空军提出了歼6后继机的战术技术要求。1975年冬,空军又与设计部门反复探讨,拟定了歼6后继机的战术技术要求。1978年8月,601所和112厂对引进的米格-23MC进行了全面的技术分析,而发动机P-29则由410厂分析。1980年5月,总参和国防工办正式批准歼13改用涡喷15发动机。80年代,中国改革开放,百业待兴,军队建设也不得不为经济建设让路,多项新装备研发计划被迫终止,包括歼-13和强-6在内的最重要的装备发展项目被迫下马,1981年3月,歼13停止研制。

    歼14中国第四代重型歼击机。歼14“鹰隼”是一种全新的高性能、多用途、全天候的空中优势的战斗机。飞机以重型、低成本为主导思想,以高性能、高生存力、高作战效能为设计目标,要求飞机有大推重比,非加力超音速巡航;具有中国特色的隐身性能;具有很高的敏捷性和失速机动性。第四代歼击机有三大设计特点:一是最大限度地增加了作战飞机在超音速状态下飞行的时间;二是大量采用隐形材料和技术;三是飞机的起降性能得到很大改善,其灵活性将彻改变人们对歼击机的现有观念。

剪辑 鹰击长空(一) - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

“鹰隼”

    国产第四代重型歼击机歼14“胤龙”的综合性能可媲美美国现役的F-22“猛禽”战机,具备隐形、超音速巡航、超机动性、短距起飞等特性。歼14战机的诞生作为共和国空军的一个重要里程碑,将为共和国空军力量的壮大提供强大动力。中国第4代战机经过多年研制,目前已进入收成阶段。 相信,在未来复杂多变的空战战场上,歼14战机定将称霸于浩瀚蓝天。

剪辑 中国歼击机 - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

 “胤龙”

    歼15是中国研制的第三代战斗机,属于重型舰载战机,由沈阳飞机公司设计。歼15由中国从乌克兰购得的苏33原型机T-10K-3,在歼11B基础上研制并融合苏33的技术,装配鸭翼,折叠式机翼,机尾装有着舰尾钩等舰载机特征,该机起落架强度高,前轮能够拖曳弹射,配置的国产AESA雷达、航电系统以及机体使用的复合材料比苏33更先进,具有远航程、作战半径远、武器酬载量大等优点,可以执行对空、反舰、对地攻击。歼15集成了我国其它战斗机的优势技术装备,将作为我国航空母舰的舰载机。歼15以航母为平台,最大作战半径可达800公里,一旦完成弹射起飞,性能接近美国海军F/A-18E/F超级大黄蜂式战斗机,被誉为凶猛强悍的空中飞鲨。2009年8月歼15完成了首飞;2011年4月25日,第二架歼15原型机试飞;2012年11月23日,中国航母舰载机歼15降落在辽宁舰甲板上,由飞行员戴明盟首降成功。

 
剪辑 鹰击长空(一) - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼15

    歼16是在歼11BS基础上,强化对地对海攻击性能的歼击轰炸机媒体称,歼16战机现已批量生产了24架,并已装备到部队试用。歼16可攻击宙斯盾舰,最大特点是对于敌方携带最先进的相控阵雷达的大型军舰可展开远距离超视距攻击。未来3年内,解放军将生产60到80架歼16战机列装到南海舰队和东海舰队,也有可能专门用于攻击敌方雷达,让敌方舰只瞎眼。

挂载大杀器:中国6架歼16战轰突然大批装备海军

网上流传的歼16

    歼17是以俄罗斯苏34为基础而研发的四代重型隐形远程战斗轰炸机,也是中国正在研发的一款隐形版歼11B战机即歼17。该机采用双发常规布局,卡氏进气道,并列双座,宽间距双发,内置大弹舱,动力WS-15,M1.2-1.4超巡,气动布局象是放大的F-22,歼17侧重于远程轰炸。

剪辑 鹰击长空(一) - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼17

    歼18指网络流传的新一代垂直起降舰载,也是我国第一款此类型的四代半空中优势战斗机,由沈飞公司研制。歼18机动力强,双矢量发动机,外加一台辅助升力发动机,双垂尾,无鸭翼,无尾翼,在隐身和空气动力有很好的结合。其作战半径达2200公里,拥有先进座舱系统和主动加油系统。据说,歼18才有与美制F22相抗衡甚至超越F22的能力。目前,沈阳飞机工业公司正全神贯注于一个F-22A级别的歼-18“红鹰”战机项目的研制。我们有理由相信,不久的将来,歼18将配上真正的四代“中国心”而翱翔于蓝天,届时必将引起世界的震惊与恐慌

疑窦丛生:美军刊披露歼18巨大疑团
歼18

    歼19是我国正在研发的四代重型舰载隐形战机,内部的代号叫做“隐形飞鲨”。歼19是在歼11B基础上利用四代机的研究成果发展而来的一款重型隐形多用途歼击机。该机采用带大尖角边条的双发常规布局,V形垂尾,卡氏进气道,整体座舱盖,棱形机头,内置弹舱,四代航电,动力WS-15。歼19于2009年立项研制,计划2012年初完成首飞。歼19是一型战术轰炸机,也是一款多用途歼击机,拥有较强空战能力,未来将列装于航母上,与歼15、歼20搭配使用。

剪辑 鹰击长空(一) - 金戈铁马 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼19

     歼20是成都飞机制造厂研制的中国第五代隐身重型歼击机,采用两台国产涡扇10B发动机、DSI两侧进气道、全动垂尾,鸭式布局。该机于2010年10月14日完成组装,2010年11月4日进行首次滑跑试验。2011年1月11日12时50分,歼20在成都实现首飞,历时18分钟。这标志着我国隐形战斗机的研制工作掀开了新的一页。歼20战斗机,空军代号为“威龙”,因为该机将担负我军未来对空、对海的主权维护,北约代号为炎齿/火牙。按中国和北约标准,该机为第四代歼击机,其目的是适合中国空军2020年以后的作战环境需要该机由中国成都飞机设计研究所设计、中国成都飞机工业公司制造的用于接替歼10、歼11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号,使用国产10万功率AESA(有源相控阵)雷达,操纵系统并非使用歼10的电传操纵,而是国际上最先进的光传操纵系统。我国空军原装备部部长魏钢少将在出席全国人大第四次全体会议时表示,歼20试飞效果很好,很快就能形成战斗力。

歼-20隐身机再次试飞 发动机加力现出蓝色光芒

歼20

    歼31是沈阳飞机工业集团研制的第四代双发中型隐形战斗机,代号“鹘鹰”,其采用双发、单座、固定双斜垂尾、无鸭翼、蚌式进气道。目前猜测主要用途有三种:一是与我重型隐形战斗机歼20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。据悉,由中航工业沈飞研制的歼31,是中国第2款隐形战斗机,体型比歼20小,更偏重于制空。中国成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家,此前只有美国同时研制了F-22和F-35两种五代机。

剪辑 鹰击长空(一) - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼31

     近期,《简氏防务周刊》表示,在成功研制歼20战机后,成飞公司及其下属的飞机研究所已将精力转向歼25“鬼鸟”的双发型。据报道,该项目被命名为歼25“鬼鸟”,它将与沈飞的歼18“红鹰”项目竞争中国空军第五代战斗机的采购合同。歼25“鬼鸟”可能具备超音速巡航能力,最大起飞重量可能超过20吨。中国的第五代战斗机有望在2018年左右进入现役。

资料图:网络流传的中国歼-25鬼鸟战机效果图。

资料图:网络流传的中国歼-25鬼鸟战机效果图



 

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017