注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

夏日  

2012-06-19 10:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   清晨,走出室外,沐浴着清新的曙光,天空是那样的深邃、辽远、蔚蓝。两耳听到的是小鸟的歌声,最为热闹的是叽叽喳喳的麻雀,燕子的叫声最温情,她们三三两两,或站在电线杆上,或紧紧抓牢电线,对着路上的行人轻声呢喃,杜鹃的叫声则好似一道响亮的哨音划过长空。走在小路上,路边的野花儿轻盈地笑了,叶儿张开睡眼亮晶晶地绿了。一阵清风吹来,树叶沙沙作响,让人感到十分舒畅。

夏日 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 

   午后,阳光炽热地烤灼着大地,小草蔫了,垂下了脑袋,早上还碧绿的树叶也打起了卷儿,知了伏在树枝上在声嘶力竭地哀鸣,听起来十分疲惫。风停了,小路上少了行人,小狗儿吐着长长的舌头蜷卧在树荫下,小河里的刘水更少了,还不断地散发出阵阵浊气。抬头望去,天空没有一丝云彩,早晨争相鸣叫的小鸟儿也不知躲到哪儿去了。

夏日 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 

   傍晚,太阳西沉,气温不再像正午那么灼热,走出房门,身上会感到一阵阵热浪袭来。小区里,不时听到厨房里传来的锅碗瓢盆的碰撞声,空调机呼呼的运转声和滴滴答答的水声。人们渐次走出家门,长衣也换做了短衫短裤,有的只穿一件背心,手里摇着扇子,口中不住地嘟囔着:“这天儿,真热啊!”

夏日 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017