注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

为希拉里遗憾  

2012-08-12 16:23:00|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       报道称,美国国务卿希拉里访问埃及的亚历山大时遭到示威者围堵,部分民众向她的车队投掷了番茄和臭鞋,并向希拉里女士高喊嘲讽和辱骂口号。事后,希拉里小姐回应称,她并未因此事感到被冒犯,示威表明埃及民众拥有了更多的自由,她只是对食物被浪费感到遗憾。啧啧,真让人佩服希拉里小姐无比的厚颜无耻和良好的心理承受能力。

为希拉里遗憾 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 希拉里何许人也?该女人是美国前总统克林顿的老婆。1947年, 希拉里出生于美国芝加哥的一个富商家庭,这娘们儿从小就不怎么安分,对各种各样的领导职位表现出了极大的兴趣。1965年,希拉里进入马萨诸塞州韦尔斯利学院,主修政治学;1969年,她又进入美国耶鲁大学法学院学习法律。在耶鲁大学求学期间,希拉里结识了后来成为美国总统的比尔.克林顿。老娘们儿在耶鲁大学法学院毕业后,迁居美国阿肯色州,进入阿肯色大学法学院任教。1975年,28岁的希拉里与29岁的克林顿结婚,随后开始了职业律师生涯。不久,希拉里加入了国会水门事件弹劾调查小组,直接参与了共和党弹劾美国前总统尼克松的行动。老娘们儿开始是共和党坚定的支持者,与克林顿结婚后,根据丈夫和自己的政治需要,转而投靠了美国民主党。克林顿任职期间,因涉嫌刑事伪证罪遭到了美国共和党的弹劾,这真是一报还一报!莱温斯基事件被公开揭露后,希拉里曾一度打算与绯闻缠身的克林顿离婚,但为了自己的政治前途,她选择了妥协,可见老娘们儿官瘾不小。

为希拉里遗憾 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 克林顿卸任美国总统后,希拉里上窜下跳,投机钻营于美国政坛。2000年,老娘们儿当选为国会参议员;2006年又获得连任。竞选期间还发生了一段轶事,当希拉里在纽约第一选区为选民“洗脑”时,与他同台的美国司法部长候选人库尔莫先生突然心血来潮,在众目睽睽之下竟然张开血盆大口在希拉里小姐的粉脸儿上狂吻大嚼了一把!美国政客稍有情欲即发飙的光荣传统与库尔莫先生的亢奋和强悍着实令世人大开眼界!2008年,觊觎总统职位已久的希拉里参与了美国总统大选活动,民众普遍认为希拉里属于自由派,保守派共和党对她更是深恶痛绝,在民主党内初选时,希拉里因不敌黑奴奥巴马而落败。奥巴马竞选获胜后,邀请希拉里出任美国第67任国务卿。从此,老娘们儿开始了她疯狂的政治生涯。

为希拉里遗憾 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 希拉里心里时常压着个沉甸甸的中国,出任美国国务卿后,她便到处摇唇鼓舌拨弄是非,外交活动十分忙活,似乎不消除中国影响力,老娘们儿就永不甘心死不瞑目。2011年7月,在东盟地区论坛外长会议上,希拉里口头上表示美国对南中国海没有诉求,对于各方不同的主张不持任何立场,但会上她却妖言惑众故意搅局,鼓动南海各方用符合国际法的表述方式来明确自己对南中国海的主张,公然挑唆南海诸国与中国对立。老娘们儿的言行触怒了中国,当即遭到了我外交部长杨洁篪的有力驳斥。

为希拉里遗憾 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 去年11月,在东亚峰会召开前夕,希拉里首先访问了菲律宾,并与菲律宾外长签署了《马尼拉宣言》,承诺为菲律宾提供军事及经济领域的援助,同时希望升级两国的同盟关系,以满足21世纪新挑战。希拉里还公开宣称美国政府将在南海主权争议上支持菲律宾,并将中国南海称为西菲律宾海。访问期间,她的护卫车队遭到了数十名抗议者的袭击,被投掷红色油漆,最后车队只得绕行。当晚,老娘们儿又窜到泰国,向泰国总理承诺将向遭遇严重洪灾的泰国提供物资援助和灾后重建帮助,同时表示给予泰国军事援助。东亚峰会本来是讨论经济发展与合作的论坛,与南海问题没有任何关系,但在东亚领导人峰会上,老娘们儿唯恐天下不乱,频繁炒作南海话题,极尽煽风点火之能事。她表示美国支持菲律宾加强防卫能力以应对南海争议,称东亚峰会是讨论南海问题的合适场合,意图拉拢东盟国家向中国发难,企图使南海争端国际化复杂化。

为希拉里遗憾 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

  今年7月,希拉里在13天内旋风式地访问了日本、越南、老挝、柬埔寨等9个国家,有目的地绕着中国转了一个圈儿,诱导、敦促各方加快制定南海行为准则,力争在南海问题上结成利益共同体以抗衡中国。在日本,希拉里将魔爪伸向东海,公然表示钓鱼岛属于《美日安保条约》适用对象。随后,美国把先进战机部署到了日本冲绳,又把雷达部署到了可以侦测中俄军情的地区。在越南,她称赞“越南正在发生非凡的变革”,鼓动越南向中国叫板。希拉里对老挝的访问虽然只有短短4个多小时,但此次访问颇具牵制中国的意味儿。在柬埔寨,老娘们儿表示为南海问题深深担忧。在蒙古,疯婆娘高调宣称蒙古是“亚洲民主典范”,“与某些国家形成了鲜明对比”。在印度,希拉里宣布要和印度建立战略伙伴关系,并表示美国将向印度大规模出售军火,同时又疯狂攻击中国,教唆印度挑衅邻居。在阿富汗,希拉里急急表明美国对阿富汗的承诺,为遭遇挫折的阿富汗政府鼓劲打气。为了围堵和打压中国,老娘们儿上蹿下跳,可谓费尽了心机!

为希拉里遗憾 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 希拉里究竟意欲何为?答案只有两字:利益!其目的无非是浑水摸鱼,假借中国与周边国家疆界领土纷争之际,挑起事端,分散中国的战略注意力,干扰中国的和平发展,为美国重返亚太寻找战略支撑点,从而达到掠夺亚太地区战略资源为美国攫取巨额利益的目的。目前的美国已无力与崛起的中国直接正面对抗,就只好忽悠几个不知深浅和死活的家伙来挑衅中国。在菲律宾与中国对峙的时候,美国未敢表态支持;在日本政府叫嚣把钓鱼岛“国有化”的时候,希拉里也只表示“担忧”,而当越南与中国叫板的时候,希拉里反而高调宣称“支持越南为解决南海争端所做的努力”,这不是忽悠着这只猴子往中国黑洞洞的枪口上撞吗?难道猴子就真的不知死活吗?我想也未必,越猴还不会弱智到那个地步,因而老娘们儿如意算盘注定要落空的!

为希拉里遗憾 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 最近,希拉里在叙利亚问题上狂叫“不能容忍中俄,要中俄付出代价”。试问希拉里,你还要中国付出什么代价?不能容忍又当如何?地球会按照你的意愿运转吗?中国会屈服于美国的淫威吗?中国人会让你的美梦成真吗?希拉里,中国人恐怕得为你的煞费苦心感到遗憾!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017