注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

谁在挑衅?  

2014-08-29 20:39:52|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年8月19日,一架美国反潜巡逻机飞临我南海上空抵近侦察,搜集我海防信息,窃取我军事情报,并公然干扰我潜艇航行。我海军航空兵某部闻讯而动,立即派机拦截,并抵近该机伴飞。这名飞行员驾驶技术娴熟,对美军侦察机表演了几招壮志凌云式飞行特技,最后以一个干净利落的桶滚动作羞辱了美军这架最先进的反潜巡逻机,潇洒漂亮地玩了一把猫捉老鼠的游戏,让中国军人吐出了淤积在胸中13年的一口恶气,初步展现了我泱泱大国的空中风范。

究竟是谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

中国战机开始做翻滚动作

    这场游戏到底是如何表演的呢?美五角大楼的官员说,在南海国际水域上空,这架携带武器的中国战机向美国侦察机做出了一系列“不专业和不安全”的动作。美国媒体称,解放军歼11BH战机曾先后3次从P8A侦察机下方及侧边近距离飞过,该战机先从美军飞机下部飞过,然后以90°角近距离擦过美侦察机的机鼻,将挂满空空导弹的机腹对准美国侦察机来了一次亮相;中国战机又从美侦察机的下面,飞到美军飞机旁边,机翼对着机翼并排飞行,当两机机翼最近距离只有6米时,歼11BH战机又做了一次滚筒式翻滚动作,从美机上方14米处翻滚到量一侧,规定动作后完成自行飞离。中国飞行员的特技表演着实将桀骜不驯的美国人吓了一跳。美国人习惯了中国一贯的隐忍不言和婆婆妈妈式的抗议,面对中国战机的贸然“挑衅”,他们很不适应,美方就此向中国军方提出了外交抗议。

究竟是谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

歼11战机图片

     挑衅者反诬人挑衅,欺负人者反高喊自己被欺,还向被挑衅、被欺负者抗议,真是咄咄怪事,彻头彻尾的强盗逻辑!你美国远在大洋彼岸,相去我中华本土何止万里?你不老老实实在家里歇着,贼头贼脑地跑到我家门口窥视什么?是为了维护我家的安全吗?我家安全与否用得着你考虑吗?真是咸吃萝卜淡操心!你千里迢迢飞到我家门口,无非是来侦察情报,窥视我军事秘密,企图威胁我家安全,居心颇为不良,这是司马昭之心路人皆知的事,你到我家门口舞枪弄棒,我不驱赶你驱赶谁?我不指责你挑衅我倒也罢了,你倒打一耙反说我挑衅你,这不是强权政治又是什么?面对美帝国主义赤裸裸的威胁与挑衅,国人闻之,莫不愤慨!在美国召开的记者招待会上,我国记者逼问美国发言人普萨基:“如果中国把战机飞到夏威夷,你可以接受吗?”普萨基理屈词穷、张口结舌,只能以“不想多说,事情已经发生了,我不想猜测”之辞来回应。

谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

记者逼问美国发言人普萨基图片

      对于美国的无端指责与抗议,咱中国人的表现没有半点猥琐,国防部发言人杨宇军表示,中方飞行员的相关操作是专业的,并与美机保持了安全距离,美方对中国的指责是站不住脚的。美方对中方大规模、高频度的抵近侦查才是危及中美海空军事安全、导致意外事件发生的根源。杨宇军还说,中国敦促美方切实遵守有关国际法和国际惯例,尊重沿岸国的安全关切,妥善处理双方在军事安全问题上的分歧。总之,中国没理美国的茬,又把皮球原封不动地踢给了美国。你想安全吗?今后请你离我远一点儿!这回可真长了中国人的志气,大快人心啊!

谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客 

南联盟大使馆被炸图片

    回想中美关系正常化以来,中国似乎总是在忍耐和屈辱中过时光。1999年5月,以美国为首的北约组织悍然轰炸了我南联盟大使馆,邵云环、许杏虎和朱颖等三名中国记者当场被炸死,伤数十人,大使馆建筑严重损毁,中国政府对此提出了严重抗议,全国许多地方的民众游行示威,对美国的野蛮行为严厉谴责。可是,我们的严重抗议和严厉谴责并没有使美国痛心疾首和悔过自新,他们将炸馆事件轻描淡写地解释为误炸,时任美国总统的克林顿只用了“非常遗憾”、“令人惋惜”等堂而皇之的外交辞令,连个歉都没有向中国人道,看咱中国人啥都不算。最后,大使馆被炸事件就如此那般地不了了之了,记得我们当时的元首好多天连个面都没敢显露,后来才派了个副手在电视上面无表情地意思了意思,以敛众人之口。实力不行,不忍耐也没办法啊!

资料图:2001年中美撞机元凶EP-3电子侦察机被拆解

资料图:2001年中美撞机元凶EP-3电子侦察机被拆解

    自此以后,美国侦察机抵近我近海侦查早已成家常便饭,有时候甚至穿越我国领空侦查我军事信息,我们也拿他们没办法,总是装聋作哑隐忍不言,实在磨不开脸面的时候,就抗议一番完事。2001年4月,美军的EP-3型侦察机又飞抵我海南岛东南110公里处海域上空侦查,中国人终于忍无可忍了一回,飞行员王伟驾歼-8战机实施拦截,结果两机相撞,王伟壮烈殉国。但是,我们却把这架侦察机给逼了下来,拆开后让科学家研究了几天,然后才还给老美。从那以后,美国的抵近侦查才有了一定程度的收敛,但在中国反制手段不多的情况下,美国抵近中国侦查的行为依然时常发生。前些日子,中国与越南因钻井平台之事闹得如火如荼,美国军机又在钻井平台上方盘旋了一阵,耀武扬威,为越猴壮胆打气,给中国制造麻烦,让国人很憋气。

究竟是谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

981钻井平台图片

    无情的现实击碎了我们祈求和平的黄粱美梦,连番的羞辱让我们认清了这样一个道理:只有强大的国防才能让我们屹立于世界民族之林。自上世纪末叶起,我国就开始奋起直追,而今军力大幅度提升。在空军方面,第二代战机歼-8之属已基本退出战斗序列而被挪作他用,歼-10、歼-11、苏-27、苏-30等第三代战机已成为我空军主力,作战半径更大,作战能力更强。在海军方面,辽宁号航母横空出世,服役多年的旅大级驱逐舰而今已被淘汰大半,上世纪70年代开始服役的江湖级护卫舰即将全部退出江湖,而代之以火力更强、威力更大、功能更加完备的新型战舰,战略核潜艇估计在第一岛链内足以攻击任何来犯之敌;卫星通讯等侦查设备与上世纪相比也不可同日而语,神秘的二炮更是国之利器,其威力我们不得而知,据说,我们的DF-31打到美国本土不成问题,这才是我泱泱大国的底气。

究竟是谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客


    更为可喜的是,我国领导人战略思维也有了很大转变,由过去注重本土防御转变为对外的积极防御,力图将防御圈向外扩展;在南沙,我们正在积极抢点布局,加强基础设施建设,静静等待发力时机。2012年12月,国家领导人视察广州军区,提出了新的军事斗争思想,即召之即来、来之能战、战之能胜;同时强调,军队的一切建设都要以“准备打仗,准备打胜仗”为最高标准。2013年11月,我国防部向世界宣布划设东海防空识别区,积极备战、主动应战的强硬姿态已表露无遗。这不是因为我们好战,完全是美国步步紧逼的缘故。

谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 

    从2010年开始,美国开始调整其全球战略,由在中东的穷兵黩武转向以遏制中国为目的亚太战略再平衡,还专门为中国量身定制了一套“空海一体战”战法。简直是欺人太甚,是可忍,孰不可忍?起初,,美国佬还闪烁其词掖掖藏藏,当其本质面目被中国识破后,干脆扯下了蒙在脸上的最后一块遮羞布,黑奴奥巴马更是赤膊上阵,从幕后一下子跳到了前台,明火执仗地教唆日本、菲律宾、越南等周边国家联合起来挑衅中国。从维护自身的核心利益角度考虑,中国不得不将防空范围向东延伸,以对冲来自美国和日本的威胁。南海则群狼环伺,菲、越、马等南海诸国仰仗着美国佬的强力干预,大肆抢掠我南沙油气资源,逼得我们不得不放弃过去一贯奉行的“韬光养晦”政策,在南沙大加强基础设施建设,加大对南海的管控力度。

谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

我控制下的赤瓜礁

    随着美国佬嘴脸的日益暴露和我国军事部署的逐渐完备,我们对美国佬也变得越来越不耐烦、态度越来越不客气。今年4月份,美国防部长哈格尔访华,中国人民就很不欢迎。军委副主席范长龙当着记者的面直接表达了对哈格尔言行的不满,他直言不讳地告诉哈格尔:“你在与东盟防长的一些讲话和在日本政界媒体的讲话,讲话讲得挺硬,态度很鲜明,中国人民包括我个人看了以后是不满意的。”哈格尔的中国之行碰了一鼻子灰,就准备在5月份召开的香格里拉会议上狠狠地教训中国,却被我副总参谋长王冠中劈头盖脑横批一顿,其走狗安倍晋三也一并被修理了一番,一同参加会议的傅莹女士也先发制人驳斥了倭奴安倍晋三,并且不客气地告诉哈格尔:南海问题没有你们的位置!近日,在缅甸举行的东盟外长会议上,我外交部长王毅毫不客气地对迟到的美国国务卿克里说:“你迟到了!”弄得克里灰头土脸,非常狼狈。经历过无数次的屈辱和失败,我们终于学会了对强权说不!

究竟是谁在挑衅? - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

最新式驱逐舰

   在美中军机相遇引发的新紧张之际,美国快速攻击核潜艇夏威夷号抵达日本横须贺,罕见地浮出水面供媒体参观,其意不言自明。美五角大楼官员也说,美方将在未来3年内向日本部署F-35先进战机,强化美国的亚洲再平衡政策。近日,美海军又向亚太地区派出了第二艘航母战斗群卡尔·文森号,意欲与在日本的乔治·华盛顿号航母战斗群会合。又闻,美国三架B-2轰炸机将在本周内在关岛完成执勤任务,在此敏感时期,公然在中国家门口“亮肌肉”,其险恶用心非常明显,无非炫耀武力威胁中国,为其盟友日本等小国壮胆打气。中国人民不害怕这个,如今的中国已不是一百年前的中国,甚至也不是十几年前的中国,中国政府捍卫主权和领土完整的决心坚定不移,中国军队维护海洋权益的决心坚定不移,中国人民有与敌人血战到底的坚强决心和钢铁意志,中国人民不惧怕任何威胁,中国军队也敢于迎战侵略者的任何挑衅!


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017