注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

剪辑 (8)南沙群岛之安达礁  

2014-09-10 15:45:58|  分类: 摘抄剪辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安达礁是郑和群岛珊瑚岛礁之一,位于该群礁的最东端,中国渔民一向称之为银饼或银锅。安达礁是一个向东北尖凸、向西南成钳状形势的巨大礁体,礁盘自西南向东北伸展约8公里,宽度300-1000米,礁盘上有不少大礁块出露海面。安达礁为一未封闭的环礁,有次成澙湖发育,次生澙湖又叫礁湖,湖水深18-32米,西南礁门可进入几十吨重的小船。安达礁建有我国主权碑,目前由我国实际控制,尚未派兵驻守,我南沙群岛守礁官兵定期巡礁,通过望远镜可以清楚地看到我国设置的主权碑。2004年,越南消息指称我国大陆在安达礁有驻兵。

剪辑 (8)南沙群岛之安达礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客


   安达礁与南薰礁同居于郑和群礁,两礁一东一西遥相呼应,就象一把大铁钳有力地夹击着礁内的敌占岛礁,严密拱卫着太平岛的安全,向西威逼越南侵占的舶兰礁和敦谦沙洲,战略地位非常重要。太平岛是南沙群岛中最大的岛屿,目前由台湾军队驻守,但守卫能力和决心很值得怀疑。上世纪90年代,我国就在安达礁设立了主权碑,目前由我国实际控制。为了确保太平岛万无一失,防止其沦入外敌之手,加快建设安达礁至关重要。

剪辑 南沙局势 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

2014年2月,菲律宾军方拍摄到照片,怀疑中国大陆在安达礁进行了填海活动。菲律宾媒体报道,大陆渔民已经控制了安达礁,礁盘上沙洲已经形成,挖土机还是什么东西,还有履带已经下海了。菲律宾军方拍摄的照片照片显示,一个挖沟机连在一艘中国船只上,疑似中国挖土机从改装的报废旧货轮上抢滩登陆安达礁施工工地。菲律宾国防部发言人彼特言称,中国已经在安达礁从事开荒活动。

剪辑 (8)南沙群岛之安达礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

安达礁与九章群礁中的牛轭礁一样,都处于本礁群的最东端,安达礁对应着郑和群礁中的南薰礁,牛轭礁对应着九章群礁中的赤瓜礁,它们共同对越南在郑和群礁与九章群礁内侵占的7座岛屿构成了一个包围圈,等我国将军事布局和基础设施建设完成后,海军就可以放心大胆地对两大群礁内越占岛屿上的敌人包饺子了。目前,中国正在南海下一盘大旗,安达礁已经开始扩礁建岛工程,我人民解放军即将进驻安达礁。在南沙大规模填海造岛,加强基础设施建设,建造机场、跑道或者小型军用机场以及现代化的码头港口,今后,我国981石油钻井平台在南海油气勘探,乃至我们将来南海的所有活动,都可以得到快速、有力的支援和保护。

剪辑 (8)南沙群岛之安达礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

中国政府的海洋战略早已明确,中国海军走向深蓝的决心众所周知,中国人民维护领土领海完整的坚强意志不可动摇。981钻井平台南海作业引发了越舰船大规模对峙,一时间,南海上空风云诡谲,局势骤然紧张,世人无不侧目,但中国无视越方的反对与抗议,继续派出4座大型石油钻井平台开往南海钻井作业,充分显示了我国政府掌控南海局势的能力和处理南海问题的自信。经过了无数次的挫折与磨练,我们终于觉醒了,终于明白了战争与和平的辩证关系,一味的忍让与退缩换不来和平,单方面的仁慈善良会被误认为软弱可欺,领土问题是永远谈不回来的,综合国力尤其是军事实力才是维护国家权益与世界和平的最重要力量。

剪辑 (8)南沙群岛之安达礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

    面对南海周边那几只不知进退的猴子,我们不能再心慈手软,我们迈着矫健的步伐毅然决然地跨进了南沙,彰显了我泱泱大国的风范。我们只顾埋头干活儿,只做不说或做了再说,或许将成为我们的做事习惯。时间不声不响地过去了数月,一望无际的南沙奇迹般地冒出了几块陆地,新一届领导的大手笔令国人精神振奋或许在不远的将来,这些新长出的岛屿就会被打造成现代化的军事基地,我们的兵力投送和作战能力将会得到大幅度提升,届时,不战而屈人之兵也未可知!现在,我们管不了那么多,他们想怎么抗议就让他们抗议去吧,想怎么告状就让他们告去吧,我们懒得搭理!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017