注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

剪辑 (12)南沙群岛之蒙自礁  

2014-09-13 00:23:23|  分类: 摘抄剪辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蒙自礁是长滩东北部的一个珊瑚礁,平时湮没于水下,退潮时若隐若现,西北与乐斯暗沙相距14海里。蒙自礁属环形暗礁,环礁中的小礁块也有礁盘发育,南部水深仅3.7米。

剪辑 (12)南沙群岛之蒙自礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

   长滩位于南沙群岛道明群礁东北部,中业群礁的正东方,是一条东北至西南走向的长条形浅滩,一座湮没于水下的环形暗礁,水下是一圈断续相连的小礁块,低潮时看不到突出水面的礁体。长滩长约32公里,宽约6公里,水深小于30米的礁滩面积达170平方公里,开发潜力巨大长滩西南部接道明群礁,东面22公里处是菲律宾占据的西月岛。目前,包括整个长滩在内的蒙自礁尚未被他国占领,是一个可以大有所作为的地方。

剪辑 (12)南沙群岛之蒙自礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

蒙自礁图片

   道明群礁内有南钥岛、库归礁和双黄沙洲、杨信沙洲南月岛曾被菲律宾侵占,1994年中菲海军在南钥岛海域发生了一场小规模冲突,菲国2艘炮艇被击沉,数名士兵丧生,岛上包括一个瞭望塔在内的建筑物被炮火摧毁。此后菲律宾放弃了南钥岛,据传岛上至今无人居住,我国拘泥于国际法规也没有占据该岛,我认为我们不必如此客气。

剪辑 (12)南沙群岛之蒙自礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

南钥岛卫星图片

   库归礁在杨信沙洲东北5公里处,是两个南北排列的珊瑚礁,涨潮淹没于水下,低潮露出海面,两礁在同一礁盘上,形似裤裆,我渔民向称裤归。目前,该礁由中国实际控制,礁上设有中国主权标志,由我国科考人员驻守,并定期登礁维护。杨信沙洲位于道明群礁的东南部边缘,与南钥岛相距13公里,沙洲直径仅有100米,在长轴约1.4公里近椭圆形的礁盘中心。沙洲上设有中国主权标志,我国渔民搭建有少量建筑双黄沙洲位于道明群礁西南端,长约4公里,宽约1.1公里。网传,1988年后我国曾派兵驻守,该沙洲也被我军控制。

剪辑 (12)南沙群岛之蒙自礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

即将成陆地的双黄沙洲

   如果上述消息确实的话,那么我们对道明群岛和长滩已经到了应该有所作为的时候了。占领了长滩和道明群岛,就可以与中业群礁西南端的渚碧礁连成一线,南沙腹地将被我死死截为南北两段,菲律宾与越南在南沙的驻军将会首尾不顾,南沙局势必将大为改观。中国不主动侵略任何一个国家,但老祖宗留下的土地我们一寸不能丢。天赐良机,不可坐失!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017