注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

剪辑 (13)南沙群岛之漳溪礁  

2014-09-13 11:25:04|  分类: 摘抄剪辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 漳溪礁中国九章群礁中的一处暗礁,位于九章群礁的南部边缘,东北距扁参礁约1.4海里,西南距屈原礁约3.8海里。漳溪礁长910米,宽520米,目前尚未被敌国占据。

剪辑 (13)南沙群岛之漳溪礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客


 漳溪礁南临南华水道,是我核潜艇出入南海的重要通道,因此漳溪礁所处的地理位置非常重要。漳溪礁东侧的染青沙洲、西侧的琼礁已被越南强占,如果我们占据了漳溪礁,就等于在九章环礁的南缘楔进了一枚钢钉,同时也控制了漳溪礁附近的屈原礁、扁参礁及其它岛礁,向西与赤瓜礁联动可以夹击琼礁上的越猴,向东与牛轭礁配合可以包抄越寇侵占的染青沙洲,向北与东门礁、安乐礁、西门礁遥相呼应,可直接威逼九章群礁北缘的景宏岛、南门礁等岛屿。

剪辑 (13)南沙群岛之漳溪礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客


 2009年5月,民建运城市委黄建中建议中央迅即决策,命令海军部队在最短时间内对包括南屏礁在内的5个岛礁进行实际控制,防止别的国家进行侵占,最大限度的维护我们国家和民族的权利和利益。可是我们还是迟了一步,网传北康暗沙的南屏礁已经被马来西亚占领了。这几年我们为了联合大马制衡菲越,对其僭越行为总是睁一只眼闭一眼眼,媒体很少提及。

剪辑 (13)南沙群岛之漳溪礁 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

 九章群礁是南沙群岛中岛礁最多的环礁,越南在九章群礁占据的岛礁太多了。九章群礁位于南沙群岛的核心位置,又紧邻南华水道,战略地位十分重要。当年,我们没有把鬼喊礁越南的那条破登陆舰炸掉,致使越南以救援的名义占领了鬼喊礁,留下了无法弥补的遗憾。今天,如果我们再优柔寡断迟疑不决,漳溪礁将有落入敌手之虞,将来处理南海问题会更加被动。时不我与,机不可失,该出手时就出手,我们不能再犹豫了!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017