注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

天上的星座  

2015-04-28 21:11:40|  分类: 仰望星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上星座 - 一蓑烟雨任平生 - 一蓑烟雨任平生的博客

    天气晴朗的时候,夜空应当出现满天星斗,繁星闪烁。天文学家把这满天星斗分为88个星座,这88个星座把整个天球分成了北天球和南天球两大部分。根据每个星座的大部分面积是在北天或在南天,分别被称为北天星座或南天星座。

    北天星座29个:小熊座、天龙座、仙王座、仙后座、仙女座、英仙座、鹿豹座、大熊座、猎犬座、牧夫座、北冕座、武仙座、天琴座、天鹅座、天鹰座、蝎虎座、御夫座、天猫座、小狮座、后发座、巨蛇座、蛇夫座、盾牌座、天箭座、狐狸座、海豚座、小马座、飞马座、三角座。 

    黄道星座12个:白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、室女座、天秤座、天蝎座、人马座、魔蝎座、宝瓶座、双鱼座。黄道是指地球绕太阳公转的轨道平面与天球相交的大圆,在这条弧线附近的星座即黄道星座。

    南天星座47个:鲸鱼座、波江座、猎户座、麒麟座、小犬座、长蛇座、六分仪座、巨爵座、乌鸦座、豺狼座、南冕座、天坛座、天鹤座、凤凰座、时钟座、绘架座、唧筒座、罗盘座、船帆座、船尾座、船底座、圆规座、南鱼座、天炉座、雕具座、大犬座、天兔座、天鸽座、矩尺座、杜鹃座、飞鱼座、天燕座、水蛇座、显微镜座、望远镜座、南三角座、半人马座、孔雀座、玉夫座、网罟座、剑鱼座、苍蝇座、南极座、山案座、变色龙座、南十字座、印第安座。

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017