注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨任平生的博客

淡泊名利 宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

十载寒窗知暖凉,幸居榜末法岐黄。时乖运蹇长淹滞,志大才疏久狷狂。马瘦还嫌鬣毛短,人愚偏又性情刚。赋闲兀自乔妆扮,好去瑶台赴燕觞。

网易考拉推荐

七律 濮水惠丰塔  

2018-04-16 14:45:50|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古塔巍巍指九重,烟霞袅袅漫长空
湖光水色青眸底,梁苑隋堤兰渚东
春霁时兴留客雨,秋岚每伴辟邪钟。
华灯熠熠游人醉,始信澶州造化功。

备注:1.梁苑隋堤:用为吟咏历史胜迹之典。2.《中国风土谣谚释》说:宋时谚有:“汝、许、濮三大:汝州风、许州葱、濮州钟。”即河南汝州的风,许昌的葱,濮阳的钟。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018